2007年 02月 02日
米子空港から |
テレビによると東京は17度だという。しかし、ここ山陰はかなり寒い。ここも例にもれず暖冬だそうだが。三年前に来たときは大雪だった気がするな。米子空港から1時間あまりで東京だ。土産は「あごの野焼き」と「二十世紀なしキャラメル」に「妖怪メモパッド」だ。「あごの野焼き」はとびうおの焼かまぼこといったところか。包丁できらずに手でちぎってたべるのがいいとアドバイスをうけた。わさび醤油をちょっとつけるらしいが、そのままでも旨いにちがいない。
ちなみに、旅の最後のご飯はのどぐろの干物、にらたま、赤貝の煮物と卯の花。あと、熱燗1本、ビール2本だ。米子駅前にも面白いモニュメントがあった。
ちなみに、旅の最後のご飯はのどぐろの干物、にらたま、赤貝の煮物と卯の花。あと、熱燗1本、ビール2本だ。米子駅前にも面白いモニュメントがあった。
by senemon
| 2007-02-02 01:32
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